Балашиха

8-916-249-88-65

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Приобретая различные электротехнические товары, всегда хочется сделать правильный выбор в соотношении «цена – качество». Многие стремятся приобретать товары производителей известного бренда. К сожалению, подделки «подкарауливают» нас на каждом шагу. Данная статья позволит найти отличия между качественной продукцией и её сомнительным аналогом. Оригинал – на фото справа.

1automat

Обратите внимание, что на оригиналах ABB флажок всегда поднят вверх – состояние ON. Опущенный рычажок означает не забывчивость продавцов, а тот факт, что перед вами подделка. Ещё один признак: у оригинала более светлый оттенок и поверхность слегка шершавая; соответственно, у «иного» варианта – и пластик гладкий, даже с бликами, и цвет, что называется, с «зеленцой». На этот товар лучше не соблазняться –  вы можете нажить себе проблем при его эксплуатации.

2automat

3automat

Следующая немаловажный момент: если взглянуть на автомат сверху, то сразу же будет видно, что и текста и изображений на оригинале больше, нежели на не фирменном экземпляре. Мы подчеркнули те детали, на которые вы можете более пристально посмотреть. Может, на фото это выглядит и не слишком эстетично, но главное – наглядно и однозначно. 

2automat

Отверстие справа с «дыркой», показанное на следующем фото – ещё один признак подделки. 

2automat

Высокое качество фирменных автоматов ABB проявляется и в лазерной печати на корпусе. В то время как в более дешёвых вариантах используется обычная краска. Увидеть это несложно – резкость не столь чётко выраженная, как в оригиналах. Некоторые сомневающиеся покупатели иногда предпринимают действия проверить этот факт механически: поскрести, определить, краска это или нет. Мы не рекомендуем заниматься подобными исследованиями. Ведь если вы нарушите товарный вид, вас могут заставить этот товар купить. Потом, если одолевают сомнения, лучше обратить внимание на другие способы отличия, не требующие вмешательства. 

2automat

Ещё один признак отличия – вес. Оригиналы тяжелее, причина – в них есть искрогаситель. Именно его наличие делает фирменные автоматы более весомыми и в  граммах, и в цене. Но скажите честно, заботясь о безопасности людей, какой вариант предпочтительнее: с искрогасителями или без? Не хочется впадать в назидательный тон, и все же, размышляя – а не купить ли вот эту штучку подешевле, вспомните народную мудрость «Скупой платит дважды». В случае с электричеством это может стать экспериментом с не самыми лучшими последствиями. Впрочем, всего этого можно избежать, если проявить бдительность и вовремя найти отличия. Кроме того, лучше вообще приобретать электротовары в магазинах, заслуживающих доверие, имеющих хорошую репутацию: здесь вас обманывать из-за лишней копейки не будут. Мы ждём вас:  наши продавцы – честные  специалисты и компетентные консультанты!

 

 

Категории