Люберцы

8-916-249-88-65

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Розетки абсолютно необходимы практически на любой территории, где проходит наша жизнедеятельность. Поэтому к выбору розеток электрики-профессионалы всегда подходят очень ответственно сами и призывают к тому же и заказчиков. Однако, в этом сегменте электротоваров тоже присутствуют подделки. Но есть способы увидеть различие и не дать себя обмануть. Оригинал розетки Легранд - на фото справа.

1socket

Начинаем сравнение. Прежде всего цвет: если тщательно присмотреться, то можно увидеть, что фирменный экземпляр более светлого оттенка. 

2socket

Следующий тест на внимание: оригинал поступает в продажу с выкрученным винтом, в то время как на псевдо фирменном изделии он добросовестно вкручен. Но если этот аргумент вам покажется неубедительным, тогда имеет смысл перевернуть розетку и взглянуть на заднюю часть. 

3socket

Мы с помощью простой шариковой ручки выделили фрагмент на задней части, где видна надпись – напоминаем, это оригинал.

3socket

Надпись гласит, что здесь размещён уникальный идентификационный номер, Copytracer, которым маркируется подлинная продукция Legrand. Фиктивные варианты таким «текстом» не обладают. Можете смело довериться данной подсказке.

3socket

3socket

Обратите внимание: если номер, который расположен и на лицевой, и на тыльной части совпадает – перед вами оригинал. Если неудобно вертеть розетку в руках, то следующие детали могут поспособствовать отличию фирменного товара от подделки: номер на лицевой стороне оригинала «не бросается в глаза», тогда как у фальсифицированной продукции он откровенно выбит. Кроме того, у фиктивной «фирмы» слева ближе к верхнему углу стоит РСТ, у «фирмы» настоящей здесь расположен знак EAC. Небольшой технический экскурс: оригинальное изделие поставляется в Россию без пластиковой накладки – он производится в Ульяновске, там же доукомплектовывается изделие в целом, и только тогда поступает в продажу.

3socket

Далее. Справа внизу у оригинала вы найдёте номер из каталога, например, если это розетка цвета «слоновая кость», то код будет 774320.

3socket

Наличие внутри отверстия, например, для отвёртки указывает на факт, что перед вами розетка Legrand (Valena), а не тот, кто под неё «работает».

3socket

Отличается и метал: если в фирменном экземпляре после использования евровилки он вернётся в своё первоначальное состояние, то в случае с суррогатом всё будет гораздо хуже – деформация не позволит обеспечить хороший контакт с более тонкими носителями, вилка начнёт греться и как следствие может возникнуть пожар.

3socket

Чтобы избежать неприятностей в вопросе выбора розеток, рекомендуем приобретать электротовары в магазинах, имеющих хорошую репутацию.

Мы ждём вас:  наши продавцы –  компетентные консультанты!

 

 

 

 

Категории