Реутов

8-916-249-88-65

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 

Ремонтные работы часто предполагают тотальную замену многих технических элементов, телевизионного кабеля в том числе. Многообразие носителей, характеристики антенных проводов, толщина, маркировка, названия… Простому покупателю разобраться нелегко, специалисты порой тоже задумчиво и долго глядят на этот впечатляющий ассортимент. Чтобы не сомневаться в выборе, предлагаем вам пошаговый инструктаж, как выбрать антенный кабель.


kabel stroenie 

Устройство кабеля практически идентично: внутри располагается проводник или центральная жила; далее следует изолирующая оболочка, а сверху прокладываются экран, оплётка; в завершении – защитная оболочка. Кабель с таким строением называется коаксильным.

Внутренний проводник в любом виде ТВ передаёт сигнал, а также служит источником питания для конвертера в спутниковом телевидении. В последнем случае главная жила изготавливается из меди, для остальных вариантов идеально подходит и более бюджетный сердечник – стальной с омеднением, качество не страдает. Пластиковый диэлектрик внутри не только оберегает центральную жилу от повреждений, но и надёжно предохраняя от контактов с оплёткой и экраном.

Экран и оплётка защищают от помех. Материалы, из которых они производятся могут быть разными: алюминиевая фольга или алюминиевый лавсан для экрана; медная, лужёно-медная или опять же алюминиевая проволока – для оплётки.

Общая «упаковка» кабеля изготавливается из ПВХ, она ограждает от воздействия пыли, воды, возможных резких перепадов температур, если кабель проложен снаружи помещения. Но главное – защищает от механических повреждений.

Характеристики и марки телевизионного антенного кабеля

Коаксиальный кабель бывает разных марок: RG-6, RG-59, PK-75, SAT-50, SAT-703, DG-113.

Кабель RG-6

rg6

Кабель RG-6 является российским брендом, изготовленным в Китае. Главная жила толщиной 1.0 мм может быть медной или стальной с омеднением, защищена оболочкой из вспененного полиэтилена. Экран – из фольги, оплётка – медная или алюминиевая. Внешняя оболочка – ПВХ. Толщина кабеля в целом – от 6 до 6,8 мм; самый бюджетный вариант для аналогового, кабельного и цифрового телевидения.

 

Кабель PK-75

2 rk 75

Кабель PK-75 является аналогом RG-6, российского производства. Медная центральная жила толщиной 1.00 мм, ПЭ диэлектрик. Экран из одинарного или из двойного алюминиевого лавсана. Оплётка - из меди, либо лужёной меди. С одинарным экраном рекомендуется использовать для кабельного и эфирного телевидения, с двойным экраном отлично послужит при установке спутниковой антенны внутри помещения.

 

Кабель RG-59

rg59 cu

Кабель RG-59 является более тонким вариантом уже известного кабеля RG-6: толщина главной жилы составляет от 0.5 до 0.58 мм при наружном диаметре от 5.4 до 6.0 мм. Достоинство: подходит для передачи сигналов всех видов. Недостаток: расстояние не должно превышать 200 м. Тонкость проводника делает сигнал слабее с каждым метром, что, конечно, сказывается на качестве изображения. Данный вид рекомендуется использовать только для одного носителя, не подключая при последовательной схеме. Кроме того, серьёзные изгибы провода могут стать причиной недолгой эксплуатации, слома проводника из-за его тонкости, а значит, хрупкости.

 

Кабель SAT-50

sat50

Кабель SAT-50 изготавливается итальянской компанией, обладает хорошими характеристиками. Жила – 1.0 мм; усиленный двухслойный экран из фольги; медно-оловянная оплётка; внутренняя защитная оболочка – из диэлектрика PEG; наружная – из ПВХ отменного качества; общий диаметр – 6,6 мм. Передаёт все виды сигналов – от эфирного до спутникового. Цена, разумеется, выше, но не радикально.

 

Кабель SAT- 703

sat703

Кабель SAT- 703 тоже производится Cavel. Центральная жила имеет толщину 1.13 мм; двухслойный экран из алюминиево-пластиковой фольги; медно-оловянную оплётку; оболочки диэлектрика PEG и ПВХ; толщина кабеля в целом – 6,6 мм. Уверенная передача любых сигналов, специалисты советуют использовать именно этот вариант для спутникового ТВ, а также при прокладке на улице.  

 

Кабель DG-113

DG113

Кабель DG-113 также принадлежит марке Cavel, технические параметры аналогичны SAT 703, однако, коэффициент экранирования выше. Следовательно, он лучше снижает уровень воздействия на него электромагнитных излучений из внешней среды; высокочастотные сигналы передаются без помех, изображение только высокого качества. Это наиболее дорогой, но при этом и наиболее качественный кабель.

 

Какой из них самый лучший?

CavelMain min

Профессионалы рекомендуют кабель производства Cavel, несмотря на его более высокую, относительно других производителей, цену. И неспроста: данная марка более сорока лет считается мировым брендом - образцом отменного качества. Такую репутацию невозможно заслужить, благодаря исключительно пиар-компаниям и пр. «Сарафанное радио» даёт отличную отметку той продукции, которая на практике завоевала право называться эталоном за безупречную работу и пролонгированный срок эксплуатации.

 

Какой кабель выбрать для кабельного, спутникового, цифрового ТВ

 

Часто задают вопрос: нужно ли подбирать определённый кабель для кабельного, спутникового, цифрового ТВ? Теоретически возможно. Но практически – вполне не обязательно, потому как диапазоны частот каналов не критично отстают друг от друга. Хотя выглядит этот разбег внушительно – от 49 до 800 МГц, все перечисленные выше марки уверенно передают сигнал. Особенно, если общая длина проводки не превышает тридцати метров.

Пусть вас не смущает такой универсальный подход. Это действительно работает. Разумеется, кабели от Cavel внушают большую уверенность в качественном изображении. Однако, и бюджетные варианты способны обеспечить хороший сигнал. Это что касается цифрового и кабельного телевидения.

Провод для спутникового телевидения требует повышенного внимания. Ведь здесь речь идёт не только о частоте вещания, измеряемых в тысячах МГц: понятно, что быстрота потерь качества в высокочастотном диапазоне может ощущаться с каждым метром. Нельзя забывать и о специмпульсах, а также о токе питания конверторного гетеродина. И ещё: спутниковое ТВ чувствительно к радиоэлектронным помехам, нужно более серьёзное экранирование антенного кабеля. А имея в виду расположение спутниковой тарелки снаружи помещения, становится важным и вопрос о надёжной внешней оболочки, устойчивой к погодным изменениям, влажности и т.д. Специалисты рекомендуют марки SAT 50, SAT 703, DG 113.

И здесь вновь предлагаем обратить внимание на Cavel, оптимальное соотношение «цена/качество», отличный срок службы, безупречное изображение. Вообще, преимущества фирменного антенного кабеля перед аналогом в том, что они очень прочные, практически не подвержены механическому воздействию. А значит, не будет проблем с прокладкой и дальнейшим использованием. Кроме того, они обеспечивают надёжный контакт в соединениях с штекерами, розетками и т.д. И, в конце концов, он просто выглядят очень эстетично. Что немаловажно для комфорта ежедневного использования.

 

Если у вас остались вопросы, как выбрать антенный кабель, наши специалисты предоставят вам исчерпывающую информацию, профессиональную консультацию в данной сфере. Мы хотим, чтобы выбранный вами в нашем магазине телевизионный провод служил без помех, досадных недоразумений, одним словом – долго и качественно!

Категории